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I BOMBARDONI:"la mia invenzione vincente"
4 partecipanti
I BOMBARDONI:"la mia invenzione vincente"
I BOMBARDONI:"la mia invenzione vincente".
Sono fagottoni di crepes ripieni di un timballetto bianco di tagliolini...l'ingrediente base sono i funghi porcini che danno il giusto sapore e colore al piatto
INGREDIENTI(a occhio x 10 persone)
X LE CREPES
300G di farina 00
120 g di burro
6 uova
latte quanto basta a dare giusta consistenza
una presa di sale
x lA BECHAMELLE
ilt di latte
4 cucciai di farina
120 g di burro
sale
una manciatona di parmigiano grattuggiato
a discrezione noce moscata
X IL RIPIENO
250-3oog di tagliolini
7-800 g di porcini freschi....
500g di provola affumicata
i scamorzetta cerata(circa 250g)
700 g di trito di manzo o vitello
pepe..q.b
parmigiano quanto basta
100 g di pecorino stagionato grattuggiato
Dapprima preparare le crepes..,.in una pirofila tonda da forno.....o padellone gigante(devono venire quasi il doppio in grandezza).,.imburrando leggermente il fondo e adagiando....il composto una per una..,....alla fine di questa operazione delicata
preparare la bechamelle...attenzione che sia un po più liquida.....aggiungere parmigiano a volontà.....lasciare raffreddare.....Nel mentre far trifolare 600g dei porcini mondati,lavati e tagliati...,in un soffritto di aglio in camicia.. e olio,.a metà cottura aggiungere la carne..tritata e lasciarla a cuocere con i porcini..,200.g vanno trifolati da soli alla fine
nel frattempo..mettere la pentola per i tagliolini..tagliare,,,tutti i latticini
ben bene,calare i tagliolini cuocerli in abbondante acqua e scolarli.....
una volta scolati unire a un quarto di bechemelle...e metà soffritto di porcini
e carne.....e parmigiano a volontà
riempire le crepes ,(consiglio il fagotto chiuso con erba cipollina o spago da cucina,)
adagiando in mezzo una giusta quantità di tagliolini.....inmezzo a ogni nidino di tagliolini aggiungere un po di porcini e carne...,.un pugnone di latticini..,..uno di parmigiano,uno di pecorino stagionato...volendo un pizzichino di pepe....
chiudere o con lo spago da cucina o con l'erba cipollina a fagottino.....
e poi infornare con la restante parte di bechamellle,
di bechamelle potete dunque farne anche 1 litro e mezzo
dipende dal gusto personale.....ricoprire o mischiare
la bechamelle con i restanti funghi porcini trifolati
e l'olio dela trifolatura,,,e una spolverata di buon parmigiano....uhmmmm
e poi in forno 30-35 min a 180 gradi
buon appetito a tt
A QUESTO PIATTO ABBINEREMO....A PARTE UN BUON..BIANCO CHARDONNAY
PER CONDIRE LA SERATA O L'ALLEGRA GIORNATA......,.
QUESTO TERNO....SPERIAMO ANCH'ESSO VINCENTE
GIOCHEREMO SU -NA-VE-TT 14-41-90 A.T
Sono fagottoni di crepes ripieni di un timballetto bianco di tagliolini...l'ingrediente base sono i funghi porcini che danno il giusto sapore e colore al piatto
INGREDIENTI(a occhio x 10 persone)
X LE CREPES
300G di farina 00
120 g di burro
6 uova
latte quanto basta a dare giusta consistenza
una presa di sale
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ilt di latte
4 cucciai di farina
120 g di burro
sale
una manciatona di parmigiano grattuggiato
a discrezione noce moscata
X IL RIPIENO
250-3oog di tagliolini
7-800 g di porcini freschi....
500g di provola affumicata
i scamorzetta cerata(circa 250g)
700 g di trito di manzo o vitello
pepe..q.b
parmigiano quanto basta
100 g di pecorino stagionato grattuggiato
Dapprima preparare le crepes..,.in una pirofila tonda da forno.....o padellone gigante(devono venire quasi il doppio in grandezza).,.imburrando leggermente il fondo e adagiando....il composto una per una..,....alla fine di questa operazione delicata
preparare la bechamelle...attenzione che sia un po più liquida.....aggiungere parmigiano a volontà.....lasciare raffreddare.....Nel mentre far trifolare 600g dei porcini mondati,lavati e tagliati...,in un soffritto di aglio in camicia.. e olio,.a metà cottura aggiungere la carne..tritata e lasciarla a cuocere con i porcini..,200.g vanno trifolati da soli alla fine
nel frattempo..mettere la pentola per i tagliolini..tagliare,,,tutti i latticini
ben bene,calare i tagliolini cuocerli in abbondante acqua e scolarli.....
una volta scolati unire a un quarto di bechemelle...e metà soffritto di porcini
e carne.....e parmigiano a volontà
riempire le crepes ,(consiglio il fagotto chiuso con erba cipollina o spago da cucina,)
adagiando in mezzo una giusta quantità di tagliolini.....inmezzo a ogni nidino di tagliolini aggiungere un po di porcini e carne...,.un pugnone di latticini..,..uno di parmigiano,uno di pecorino stagionato...volendo un pizzichino di pepe....
chiudere o con lo spago da cucina o con l'erba cipollina a fagottino.....
e poi infornare con la restante parte di bechamellle,
di bechamelle potete dunque farne anche 1 litro e mezzo
dipende dal gusto personale.....ricoprire o mischiare
la bechamelle con i restanti funghi porcini trifolati
e l'olio dela trifolatura,,,e una spolverata di buon parmigiano....uhmmmm
e poi in forno 30-35 min a 180 gradi
buon appetito a tt
A QUESTO PIATTO ABBINEREMO....A PARTE UN BUON..BIANCO CHARDONNAY
PER CONDIRE LA SERATA O L'ALLEGRA GIORNATA......,.
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GIOCHEREMO SU -NA-VE-TT 14-41-90 A.T
DAEVA- ADMIN E MODERATORE
- Numero di messaggi : 19
Data d'iscrizione : 04.08.09
rita20- Numero di messaggi : 7
Data d'iscrizione : 02.09.09
Età : 54
alieno- Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 05.09.09
Re: I BOMBARDONI:"la mia invenzione vincente"
Appetitosa direi !!!
Tutta da gustare !!!
Tutta da gustare !!!
Helèna- MODERATORE GLOBALE
- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 17.07.09
Età : 49
Località : Lombardia
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