LOGO
Ultimi argomenti attivi
SUPERENALOTTO
meteo
PROFITEROLES AL CIOCCOLATO DI RITA 20
4 partecipanti
PROFITEROLES AL CIOCCOLATO DI RITA 20
PROFITEROLES AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
100 G. DI FARINA
1 DL SCARSO DI LATTE
60 G. DI BURRO
2 UOVA.
PER IL RIPIENO
2 DL DI PANNA MONTATA
PER LA COPERTURA:
100 G DI CIOCCOLATO
50 G. DI ZUCCHERO
30 G. DI BURRO
Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d’acqua, 50 grammi di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore. Ritirate, incorporatevi 75 grammi di farina setac-
ciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi. Mettete di nuovo il recipiente
sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pare-
ti. Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo
non è stato assorbito. Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici muc- chietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata. Cuocete bignè in forno preriscal- dato a 190° C per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati. Ritirate e fate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero. Dovete ottenere una crema piuttosto densa. Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall’alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
Questi sono i numeri di questa splendida ricetta :
Latte = 51
Farina= 28
Uova = 75
Zucchero =1-70
Cioccolata = 60
La nostra Rita20 = 20
51-28-75-1-70-60-20 Roma e Tutte
A.T.Q.C. Buona Fortuna !!
BUON APPETTITO A TUTTI I GOLOSI E NON
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
100 G. DI FARINA
1 DL SCARSO DI LATTE
60 G. DI BURRO
2 UOVA.
PER IL RIPIENO
2 DL DI PANNA MONTATA
PER LA COPERTURA:
100 G DI CIOCCOLATO
50 G. DI ZUCCHERO
30 G. DI BURRO
Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d’acqua, 50 grammi di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore. Ritirate, incorporatevi 75 grammi di farina setac-
ciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi. Mettete di nuovo il recipiente
sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pare-
ti. Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo
non è stato assorbito. Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici muc- chietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata. Cuocete bignè in forno preriscal- dato a 190° C per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati. Ritirate e fate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la copertura: in un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero. Dovete ottenere una crema piuttosto densa. Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall’alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
Questi sono i numeri di questa splendida ricetta :
Latte = 51
Farina= 28
Uova = 75
Zucchero =1-70
Cioccolata = 60
La nostra Rita20 = 20
51-28-75-1-70-60-20 Roma e Tutte
A.T.Q.C. Buona Fortuna !!
BUON APPETTITO A TUTTI I GOLOSI E NON
Re: PROFITEROLES AL CIOCCOLATO DI RITA 20
Brava Rita così che si fa !!!
Helèna- MODERATORE GLOBALE
- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 17.07.09
Età : 49
Località : Lombardia
Re: PROFITEROLES AL CIOCCOLATO DI RITA 20
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°mi ha fatto venire l'acquolina in bocca buonissssimi!!!!!°°°°°°
lia71- Numero di messaggi : 6
Data d'iscrizione : 09.07.09
Età : 53
Re: PROFITEROLES AL CIOCCOLATO DI RITA 20
Alla faccia della bilancia!
alieno- Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 05.09.09
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Gio 10 Set 2009, 21:16 Da JACKDICUORI
» ESTRAZIONE DEL 10 SETTEMBRE
Gio 10 Set 2009, 20:38 Da bombercri9
» IMMERSIONE NELL'ONIRICO
Gio 10 Set 2009, 20:35 Da DAEVA
» Torino e Napoli da paura......
Gio 10 Set 2009, 15:52 Da Helèna
» Ho Sognato......
Gio 10 Set 2009, 15:46 Da Helèna
» RIKIESTA CANZONI
Gio 10 Set 2009, 13:57 Da ariete765
» INSALATA DI POLPI E PATATE
Gio 10 Set 2009, 10:26 Da rita20
» PREV. 10/09/2009
Gio 10 Set 2009, 09:16 Da rita20
» estrazione del lotto 8 settembre
Mer 09 Set 2009, 21:35 Da bombercri9